Матрешкино лукошко

Матрешкино лукошко
Добро пожаловать в мой блогодомик :=)

понедельник, 4 апреля 2016 г.

КОЛОБКОВЫ ИЗ ДЕРЕВНИ КОЛОБКОВО

Жили-были, как говориться, себе дед и бабка, по фамилии Колобковы и из деревни по имени Колобково! Деда еще звали Макар Колобков, а бабку Матрена Колобкова.
И родился испекся у них, ни с того ни с сего, Колобок! 

 Такой маленький, такой пухленький, такой хорошенький... но такой баловник, да озорник! Куда там!

 А тут у нас, по обычаю, начинается параллельная сказка. Ведь были же, были же у деда с бабкой любимые внучаточки, которые каждое лето приезжали погостить в деревню Колобково. 
И кошечка там жила, такая беленькая, такая пушистенькая! По гардинам прыг-прыг, и сверху на всех зырк-зырк!

 Баба Матрена Колобкова, в свободную минуточку, больше всего любила чаи гонять. 
И хозяйство у нее было добротное! Куда там! Тут тебе и печка, и квашня, и каша, и занавеска из лоскутков. Пэчворкистка или квилтесса , короче! Куда там! Компутор просит исправить пэчворкистку на паспортистку, нет, я не согласна!

Тут у нас лесожители, не путать с небожителями! Не смотрите, что они такие добренькие на вид! Не забывайте, что каждый из них покушался на нашего такого маленького и такого хорошенького Колобочка! Кстати, вот он крайний справа - цел и невредим!!!

А здесь опять параллельная сказка! Медведь дружил с ежихой, которая любила гулять под дождем с белым зонтиком. А когда дождик кончался, она брала у медведя его лошадку и с криками "и-го-го" скакала по лесной поляне. Бедному медведю ничего не оставалось делать, как скакать на своей лошадке под дождем, а в хорошую погоду сидеть под кустиком и вздыхать, глядя не ежиху. Дети, не будьте эгоистами!Ну и т.д.)))
Фсе, сказка во мне кончилась, пошла пикировать помидоры!!! 

С любовью к вам, ваша Елизавета.


10 комментариев:

Привет! Меня зовут Лиза! Я рада, что вы зашли ко мне в гости =)